Судебная “пайка” и новая “шконка” политзека

Запись из блога адвоката Светланы Сидоркиной

По уголовному делу Дениса Бахолдина началось судебное слушание, поэтому на свидании с ним я интересовалась условиями его этапирования на судебные заседания, в Нагатинский районный суд г. Москвы.

Распорядок следующий.
Подъем в сборку СИЗО, в день судебных заседаний – в 6 часов утра, 3-4 часа находится в сборке в ожидании автозака, затем 2-3 часа – дорога на автозаке в суд, по окончании судебного заседания до 18-19 часов вечера ожидание в сборке суда, приезд в СИЗО в камеру как правило в 23-24 часа ночи, а то и позже. На день выдается паек – 100 гр. паштета мясного, 100 гр. овощей в растительном масле, 250 гр. мясных тефтелей, 250 гр. каши рисовой, 60 гр. сахара, 200 гр. галет (печенье пресное), 2 пакетика чая. В суде дают кипяток. В автозаке во время доставки в суд он не мерзнет, так как даже если изначально холодно в автозаке, то от дыхания и тесноты быстро становится тепло и душно, поскольку в один автозак набивают по 15-20 человек.

Из хороших новостей – Дениса перевели в новую «хату» и у него теперь есть своя «шконка», так как в предыдущей спали по очереди. Всем передает ПРИВЕТ и слова БЛАГОДАРНОСТИ за поддержку.

sidorkina

Источник: ФБ Светланы Сидоркиной от 26.11.2018

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s