Бахолдина снова не отпустили

UPD: 20.08.2018 срок содержания Бахолдина в СИЗО был снова продлён – до 15 сентября 2018

Брянский апелляционный суд 17 августа подтвердил решение Советского районного суда г.Брянска о продлении ареста Дениса до 29 августа.

По мнению адвоката Светланы Сидоркиной, это прямо противоречит УК и УПК РФ. Согласно ст. 9, ч.1 УК РФ, преступность и наказуемость деяния определяются уголовным законом, действовавшим во время совершения этого деяния. Согласно ст.10 УК РФ, уголовный закон, усиливающий наказание, обратной силы не имеет.

В окончательной версии обвинения Денису в качестве преступных вменяются действия, якобы совершенные в период с 04.07.2015 по 12.07.2015. На тот момент максимальная санкция, предусмотренная за нарушение ст.282.2, ч.2, вменяемой Денису, составляла 4 года, и, таким образом, данное преступление относилось к числу преступлений небольшой тяжести.
Согласно ч.2 и 3 ст.255 УПК РФ, срок содержания подсудимого под стражей со дня поступления уголовного дела в суд и до вынесения приговора не может превышать 6 месяцев, продление срока содержания под стражей допускается только по уголовным делам о тяжких и особо тяжких преступлениях.

На данный момент Денис Бахолдин находится под стражей уже 18 месяцев, с 10 марта 2017 года.
Активист Ильдар Дадин, приехавший поддержать Дениса, после оглашения приговора закричал “Позор!”, “Возмездие неизбежно!” и был задержан в здании суда. На него был оформлен административный протокол по ч.2 ст. 17.3 КоАП РФ, после чего он был отпущен.

Новое продление ареста Денису состоится 20 августа в 12 часов в Советском районном суде города Брянска.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s