Бахолдин: заседание по мере пресечения отложено

до 07.08.2018. В тексте статьи – аудиозапись заседания!

2 августа 2018 года в Брянске прошло заседание по продлению меры пресечения Денису Бахолдину. От группы поддержки на суде присутствовал московский активист Александр Эйсман. Вероятно, именно благодаря этому было удовлетворено ходатайство адвоката Светланы Сидоркиной о переносе рассмотрения. Публикуем отчёт Александра:

Только что закончилось судебное заседание по продлению меры пресечения для Дениса Бахолдина.

На заседании были следователь, прокурор, адвокатка по назначению (овощ полнейший: все вопросы оставляет на усмотрение суда).

Новостей две.

Во-первых, следователь просил продлить срок содержания под стражей на десять дней относительно того, что было. То есть до 30-го августа (было – до 20-го). На вопрос судьи, успеет ли следствие за это время написать обвинительное заключение и передать дело прокурору, следователь ответил, что успеет. Похоже, у них действительно всё готово.

Во-вторых, суд удовлетворил ходатайство адвоката Светланы Сидоркиной об отложении рассмотрения дела. Рассмотрение откладывается, потому что Светлана не смогла приехать на сегодняшнее заседание. Это ходатайство она подавала по факсу, а приехать не смогла, поскольку ей только вчера вечером сообщили об этом заседании.

Теперь заседание будет седьмого августа в 12:00.

Сфотографировать Дениса мне не удалось, поговорить с ним не удалось. Единственная моя добыча – аудиозапись, несколько оборванная в начале. Прокурор и следователь очень возражали против записи и моего присутствия вообще. Так что чем богаты, тем и рады.

Да здравствует Советский суд – самый советский суд в мире.

sovsud

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s