10 марта 2018: Международная солидарность с Денисом Бахолдиным

Мы благодарим всех участников акций. Лучшие фотографии мы распечатаем и передадим Денису – а когда его переведут в Москву, их можно будет посылать ему в электронных письмах

10 марта в нескольких городах по всему миру прошли акции в поддержку Дениса Бахолдина, который обвиняется в участии в «Правом секторе» и участии в АТО на стороне Украины. Год назад в этот день он был арестован в Брянске.

Питер плакаты (6)
Плакат “Солидарности” Санкт-Петербурга в поддержку Дениса Бахолдина

На родине политзаключенного, в Москве его друзья и сторонники вышли с одиночными пикетами на Манежную площадь, куда регулярно выходил с антивоенными протестами в 2014 году и сам Денис.

москва1
Всемирный день поддержки Дениса Бахолдина 10 марта 2018, Москва

Также активисты вышли к Стене скорби, открытой российскими властями в память о жертвах сталинских репрессий, и на другие улицы города.

В Киеве, где Денис жил в 2014-2017 годах, акция солидарности прошла перед российским посольством и получила значительное освещение в СМИ.

Киев 10.03.18
Всемирный день поддержки Дениса Бахолдина 10 марта 2018, Киев

Избранные материалы СМИ о пикете:

Громадське радiо, UATV на русском, Новое время, агентство “Крымские новости”, Информатор, Телеканал новостей 24, 5 канал.

Цель акции состояла прежде всего в информировании о деле Дениса Бахолдина более широких кругов общественности. Поэтому в Санкт-Петербурге активисты вышли с одиночными пикетами на Невский проспект. В руках у них были плакаты с фотографиями акций Дениса, с цитатами из его писем и других публикаций. Всеволод Нелаев также отважился поднять в поддержку Дениса Бахолдина украинский флаг, за что едва не пострадал весьма серьезно: идейный противник бросился на него с ножом, и только благодаря реакции активиста и действиям патрульной полиции инцидент (пока) не имел существенных последствий.
Питер10 10.03.18
Всемирный день поддержки Дениса Бахолдина 10 марта 2018, Санкт-Петербург

В Берлине активисты и правозащитники вышли в центр города, где расположены посольства, в том числе и посольство Российской Федерации, с призывом помочь Денису и листовками с информацией о его деле.

Берлин
Всемирный день поддержки Дениса Бахолдина 10 марта 2018, Берлин

В Вильнюсе российские беженцы и эмигранты, знакомые и незнакомые с Денисом лично, также рассказывали о его судьбе и раздавали листовки на центральной площади города

Вильнюс 10.03.18
Всемирный день поддержки Дениса Бахолдина 10 марта 2018, Вильнюс

Во Львове активисты гуляли по оживленным улицам с плакатами в поддержку Дениса. Прохожие сочувствовали политзаключенному и, в частности, интересовались, как устроена жизнь в российских застенках.

Львов 10.03.18
Всемирный день поддержки Дениса Бахолдина 10 марта 2018, Львов

К акции присоединились и активисты Нижнего Новгорода. Они выразили протест против фабрикации уголовных дел российскими следственными органами и судами, против пыток и политических преследований – словом, против всего, против чего протестовал и сам Денис.

Нижний 10.03.18
Всемирный день поддержки Дениса Бахолдина 10 марта 2018, Нижний Новгород

В Нью-Йорке возле здания ООН друзья Дениса, ныне политические беженцы в США, потребовали международной поддержки для его освобождения.

Кроме того, активисты из разных городов мира публиковали в социальных сетях фотографии в поддержку Дениса Бахолдина и записи с хэштегом #FreeBakholdin.

Мы благодарим всех участников акций. Лучшие фотографии мы распечатаем и передадим Денису – а когда его переведут в Москву, их можно будет посылать ему в электронных письмах. Питер, вы лучшие – мы уверены, что ваши плакаты порадуют Дениса, и что их будут использовать другие активисты.

Спасибо всем! Теперь ждём суда.

Киев3 10.03.18
Всемирный день поддержки Дениса Бахолдина 10 марта 2018, Киев

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s