Cуд над Денисом Бахолдиным начинается 22.12.2017 в 11:00 в г.Суземка. Приезжайте!

Процесс пройдёт в Суземском районном суде (Брянская обл., г. Суземка, ул. Ленина, д. 32). Призываем общественность и СМИ обратить максимальное внимание на этот вопиющий случай вмешательства России во внутренние дела Украины

ivent
Денис Бахолдин – москвич, который в 2014 году участвовал во всех акциях протеста в Москве против российской агрессии в Украине, а затем и сам переехал в Украину.

В РФ пока делать нечего, сейчас главное победить здесь, если выгоним путинистов с Донбасса и из Крыма, это будет конец диктатуры в России, или сильно уменьшит ее влияние, сейчас всё решается здесь, поэтому и надо быть тут…
(Цитата из материалов дела – переписка через почтовый ящик на Яндексе, скорее всего, удаленная Денисом).

В марте 2017 года Денис Бахолдин поехал навестить мать в России и был арестован за “членство в Правом секторе” и участие в АТО. Доказательством по делу являются, в частности, фотографии, одна из которых опубликована выше.

По статье 282.2, ч.2 УК РФ (участие в деятельности организаций, которые запрещены судом как экстремистские) ему грозит до 6 лет заключения.

17 ноября 2014 года Верховный суд Российской Федерации с использованием материалов дел Сенцова и Кольченко, Карпюка и Клыха и других вынес постановление о запрете НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ деятельности следующих организаций: «Правый сектор», УНА – УНСО, УПА, “Тризуб”, “Братство”.

Денису Бахолдину не вменяются никакие конкретные преступные действия, да и вообще никакие действия на территории Российской Федерации. По мнению российских обвинителей, он виновен в том, что вступил в “Правый сектор” на территории Украины, и на ее же территории воевал в АТО.

Количество таких заключенных в Российской Федерации растет. Фактически Россия бросает в тюрьму украинских патриотов за их гражданскую позицию, вмешиваясь таким образом во внутренние дела Украины.

В том же СИЗО, где ранее сидел Денис, сейчас находится гражданин Украины Александр Шумков, бывший личный охранник Яроша, позднее служащий 11-й бригады ВСУ; ему грозит тот же срок по той же статье.

Где-то в ростовском СИЗО недавно оказался гражданин Украины Роман Терновский, обвиняемый в том, что участвовал в митингах вместе с ПС и писал про него в фейсбуке.

Без общественного внимания эту тенденцию не остановить.

Приезжайте на суды. В Суземке еще не привыкли к общественному вниманию в связи с политическими процессами. Кто знает, может, у судьи проснётся совесть.
А кроме того – Денис будет рад увидеть, что он не один.


Еще о деле Дениса
https://memohrc.org/ru/news/memorial-priznal-politzaklyuchennym-denisa-baholdina-obvinyaemogo-v-uchastii-v-pravom-sektore
https://www.svoboda.org/a/28833596.html
https://openrussia.org/notes/714913/
https://zona.media/article/2017/08/29/bakholdin
Ивент в фейсбуке:
https://www.facebook.com/events/136173610380098/

До Суземки от Москвы и от Киева идут ночные поезда. Пишите, скоординируемся. Если кто-то поедет на своем авто – сообщайте, пожалуйста.
Те, кто не может приехать – распространяйте, пожалуйста, информацию, особенно среди журналистов. Если общественной поддержки не будет – не только Денису дадут максимальный срок, но станет ясно, что можно безнаказанно продолжать сажать других.
#FreeBakholdin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s