Постановление о привлечении в качестве обвиняемого

…активно интересуясь событиями, происходившими на территории Украины, поддерживая идеи борьбы с политическим строем Российской Федерации и пророссийскими сторонниками на территории Украины, с целью принятия участия в вооруженных конфликтах на территории Украины, решил убыть в указанную страну, с целью вступления в организацию, занимающуюся борьбой с проссийскими сторонниками на территории Украины…

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

    о привлечении в качестве обвиняемого

г.Брянск, 07 ноября 2017 года

Следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области капитан юстиции Шпаков А.С., рассмотрев материалы уголовного дела № 11702150013000002,

УСТАНОВИЛ:

Бахолдин Денис Игоревич совершил участие в деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, за исключением организаций, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации признаны террористическими, при следующих обстоятельствах:

Согласно ст. 9 ФЗ № 114-ФЗ от 25.06.2002 «О противодействии экстремистской деятельности» экстремистская деятельность создает угрозу нарушения прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности и здоровью граждан, общественной безопасности и государству.

В достоверно не установленное время, но не позднее 23.10.2014 Бахолдин Д.И.. находясь на территории Российской Федерации, активно интересуясь событиями, происходившими на территории Украины, поддерживая идеи борьбы с политическим строем Российской Федерации и пророссийскими сторонниками на территории Украины, с целью принятия участия в вооруженных конфликтах на территории Украины, решил убыть в указанную страну, с целью вступления в организацию, занимающуюся борьбой с проссийскими сторонниками на территории Украины.

Реализуя задуманное, 23.10.2014 Бахолдин Д.И. совершил выезд с территории Российской Федерации через территорию республики Беларусь, на территорию республики Украина.

Находясь на территории Украины, Бахолдин Д.И., осознавая, что в основу идеологии националистической праворадикальной организации «Правый сектор» заложены радикальный украинский национализм и подчеркнутая русофобия, одной из заявленных целей «Правого сектора» является осуществление вооруженного противодействия «российской агрессии в Крыму», в период времени с 23.10.2014 по 26.04.2015, более точная дата предварительным следствием не установлена, обратился к неустановленным лицам из числа представителей украинской организации «Правый сектор» с заявлением о вступлении в указанную организацию, тем самым вступив в нее.

В дальнейшем, в достоверно не установлено время, в период с 26.04.2015 по 18.08.2015 Бахолдин Д.И., после добровольного вступления в украинскую организацию «Правый сектор», заведомо зная, что она решением Суда Российской Федерации от 17.11.2014 по делу № АКПИ14-1292С признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации, умышленно, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий и желая их наступления, с целью продолжения деятельности и поддержания пропагандируемой идеологии украинской организации «Правый сектор», принял участие в деятельности указанной организации, а именно находился в зоне «антитеррористической операции» на территории Донецкой и Луганской областей, более достоверно место предварительным следствием не установлено, в составе 5 Отдельного Батальона Украины Корпуса «Правый сектор» и с 04.07.2015 по 12.07.2015 принимал участие в боевых действиях на территории Украины.

В соответствии с частью первой ст.12 УК РФ граждане Российской Федерации, совершившие вне пределов Российской Федерации преступление против интересов, охраняемых Уголовным кодексом РФ, подлежат уголовной ответственности по Уголовному кодексу Российской Федерации.

Таким образом, Бахолдин Денис Игоревич, своими умышленными действиями, совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 282.2 УК РФ – участие в деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете ее деятельности в связи, с осуществлением экстремистской деятельности, за исключением организаций, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации признаны террористическими.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 171 и 172 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Привлечь в качестве обвиняемого Бахолдина Дениса Игоревича, 14 августа 1981 года рождения, уроженца г. Москва по уголовному делу №11702150013000002, предъявив ему обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ. о чем ему объявить.

Следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области

капитан юстиции  А.С. Шпаков

2 thoughts on “Постановление о привлечении в качестве обвиняемого”

  1. Российские оккупанты! Вот из незаконно аннексированного украинского Крыма! Смерть России! Да, только смерть!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s