(Обновлено) В Институте им. Сербского Денис Бахолдин 5 дней держал сухую голодовку

в знак протеста против давления со стороны персонала, который сотрудничает со следствием

serbskogo_1978

12 сентября адвокат Светлана Сидоркина посетила Дениса в общей камере Бутырки, где он теперь содержится. О своем пребывании в Институте Сербского он сообщил ей следующее:

“У меня не сложились взаимоотношения в Сербского. Поначалу я отвечал на все вопросы врачей достаточно подробно, кроме вопросов, касающихся уголовного дела, на которые я категорически отказался отвечать, что вызвало недовольство. Я полагаю, что именно вследствие этого был спровоцирован банальный конфликт в столовой, буквально на пустом месте. Один из пациентов (состоящий на учете в ПНД , не умеющий писать и читать, привлекаемый к уголовной ответственности за кражу) во время обеда обвинил меня в том, что я взял его кусок хлеба со стола. Его поддержал такой же пациент (обвиняемый в убийстве), и они вдвоем ополчились на меня по этому поводу. Несмотря на наличие видеокамер, персонал Сербского встал на сторону этих двух, назвав меня зачинщиком конфликта. На следующий день у кого-то вновь пропал хлеб и снова были претензии ко мне. После этого я объявил голодовку и режим молчания, который соблюдал в течении 5 дней, до возвращения в Бутырку, вообще не пил и не ел ничего. Поскольку я молчал и в знак протеста не выходил на поверку утром, то сотрудники ФСИН в течении этого времени каждое утро меня выволакивали в коридор, обыскивали и возвращали обратно в палату. Поскольку я не собирался прекращать голодовку и отказался от участия в экспертизе, то во избежание усугубления ситуации я был в спешном порядке возвращен в Бутырку.”

Источник

Позднее Денис рассказал адвокату, что на этапе он встретил человека, который был с ним в Институте им. Сербского, и тот ему подтвердил, что врачи изначально знали, кто именно украл хлеб, но сознательно продолжали травить Дениса.

Также он сообщал, что голодовка “реально была сухой, 100 %, без всякой имитации, с середины субботы и до конца среды, ни капли влаги, ни куска пищи”.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s