14.08.2017: Денис идет на этап в Москву

14 августа прошёл суд суд по продлению Бахолдину меры пресечения. 17-го августа его вывезут из Брянского СИЗО.

fsinotjezd

В понедельник, 14-го августа, в Советском районном суде г. Брянска состоялся суд по продлению меры пресечения Денису Бахолдину. Участвовали судья Колесников Павел Евгеньевич, старший помощник прокурора Брянской области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Шевцов Игорь Алексеевич; от Следственного комитета в зале присутствовал предыдущий следователь по делу Бахолдина, Гуторов. Защиту представляла адвокат Дениса Светлана Сидоркина.

Ещё до начала заседания адвокату сообщили, что содержание под стражей Бахолдину продлят до декабря. В конце заседания судья огласил это решение официально: арест продлён до 9-го декабря, срок следствия – до 10-го.

Денис обвиняется в том, что “разделяет ценности Правого сектора”. Среди доказательств по делу упоминались фотографии на фоне украинского флага а также показания некоего засекреченного свидетеля. В числе оснований для продления содержания под стражей, подтверждающих, что Денис якобы может скрыться – присутствие в зале заседаний граждан Украины, входящих в группу поддержки политзека.

17-го августа Дениса отправят в Москву, в Институт Сербского, где он будет проходить психиатрическую экспертизу.
Об этом стало известно адвокату Светлане Сидоркиной 12-го августа. Вероятно, этап завершится в московском СИЗО №2 (“Бутырка”).

14-го августа Денису Бахолдину исполнилось 36 лет. В Киеве и в Москве в этот день прошли пикеты в его поддержку.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s